Подписка на журналы

Журнал Windows IT Pro/RE

№ 2 за 2013 год

Купить
640.20 р.

Журнал Windows IT Pro/RE №2 (2013 г.) - для покупки электронной версии номера нажмите кнопку "Купить" и выберите способ оплаты.

В номере

Новая игра

Затруднения с продвижением операционной системы Windows 8 и устройств на ее основе не должны отвлекать внимание специалистов по ИТ от изучения интересных новинок, выпущенных программным гигантом за последние месяцы. А это, прежде всего, те продукты, которые призваны стать средством влияния Microsoft на изменившиеся условия игры в компьютерной отрасли: «облачная» служба управления Windows Intune и ее устанавливаемый вариант в составе первого пакета обновлений Systems Center 2012 SP1. Хотя вернее это будет назвать новой игрой, ведь тот рынок, на котором корпорация доминировала многие годы, — рынок персональных компьютеров — с успешным продвижением мощных мобильных устройств и планшетов на базе операционных систем конкурентов Microsoft резко вырос. И те 95% компьютеров, на которых была установлена Windows, теперь составляют от силы треть, а то и меньше той доли, что была раньше. И чтобы не оставить без управления конгломерат разнообразных устройств, Microsoft представила продукты для управления решениями на базе iOS, Android, а также Windows 8, Windows RT и Windows Phone 8.

На самом деле четвертую версию Windows Intune компания без лишнего шума представила еще в декабре прошлого года. В нее как раз была добавлена поддержка устройств Windows 8, Windows RT и Windows Phone 8, поскольку поддержка устройств с iOS и Android была благоразумно реализована разработчиками Microsoft еще в третьей версии. Что удивительно, четвертая версия Intune для управления мобильными устройствами гораздо меньше полагается на широко распространенный протокол Microsoft Exchange ActiveSync, а использует встроенные программные интерфейсы в устройствах Windows RT, Windows Phone 8 и iOS, которые не основаны на ActiveSync. Для управления устройствами на Windows Phone 7 и Android этот протокол пока еще будет использоваться.

Также в декабре Microsoft объявила о выходе обновленного пакета System Center 2012 Service Pack 1, который добавляет в набор средств администрирования возможность управлять Windows Server 2012, SQL Server 2012 и Windows 8. А специально подготовленный пакет обновления SP1 для модуля Configuration Manager дополняет его описанными ранее возможностями управления мобильным «зоопарком».

Оба продукта предоставляют администраторам предприятий возможность прописывать ссылки на приложения в магазинах Windows Store, Windows Phone Store, Apple App Store и Google Play, которые будут опубликованы на системах пользователей через корпоративный портал. А для желающих развернуть эти приложения напрямую на устройствах пользователей, без участия промежуточных площадок в виде магазинов приложений, предлагается программа-установщик, которая создает подписанный сертификатом пакет для последующей его загрузки администратором в службу управления.

Через магазин Windows Store администраторы новой версии Windows Intune могут предоставить пользователям возможность установить особое приложение корпоративного портала на системы с Windows RT и Windows 8 и через него находить и устанавливать нужные бизнес-приложения, разрешенные, естественно, для использования в компании. Благодаря интеграции Windows Intune и System Center Configuration Manager развертывание этих приложений возможно и через консоль SCCM, при этом сами приложения будут доставляться службой Windows Intune и устанавливаться из корпоративного портала.


Дмитрий Торопов

Некоторые номера журнала Windows IT Pro/RE вышедшие после №2 за 2013 год (за февраль 2013 года), которые могут быть вам интересны:

№3/2013

№4/2013

№6/2013

№7/2013
№2/2013
Россия,г. Москва, ул.Новодмитровская д.5а
(499)704-13-05, (495)789-86-40
Издания отсутствуют

© 2002-2016 ООО «ДеловаяПресса»

(499)704-13-05, (495)789-86-40, podpiska@delpress.ru

Россия,г. Москва, ул.Новодмитровская д.5а

Карта сайта

Webmoney Yandex